Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

03.07.07 11:04
Спуск сухогруза типа "Каспиан Экспресс" в канун профессионального праздника

30 июня 2007 года в Гелиболу (Турция) был спущен седьмой многоцелевой сухогрузный теплоход типа "Каспиан Экспресс" под названием "GELIUS I" (строительный номер NB 30) дедвейтом около 3640 тонн.
 
Заказчик - судоходная компания ALBROS (генеральный директор Раим Алекперов).
 
Верфь - Aksoy Shipyard, Гелиболу (Турция).
 
Проект 003RSD04/ALB02, проектанты - Морское Инженерное Бюро (исходный проект) и компания ALBROS (модификация проекта). От компании ALBROS модификацией проекта руководили Геннадий Уханов и Павел Крюков.
 
Класс Российского морского Регистра судоходства - ЛУ2 II A3.
 
Длина габаритная 89,7 м, ширина 15,6 м, высота борта 5,75 м.
 
Как пятое и шестое суда серии ("Ulus Wind", "Ulus Stream"), корпус т/х "GELIUS I" подкреплен до категории ЛУ2, что позволяет эксплуатировать судно в самостоятельном плавании в мелкобитом разреженном льду толщиной до 55 см со скоростью 5 узлов и в канале за ледоколом в сплошном льду толщиной до 50 см со скоростью до 3 узлов.
 
Внесенные в серию (начиная с пятого судна) значительные изменения в системы, расположение и объемы цистерн позволили перевести т/х "GELIUS I" на тяжелое топливо, вплоть до IFO 180 (первые суда серии работали на дизельном топливе).
 
Интересно отметить, что при эксплуатационной скорости 10 узлов судно имеет расход тяжелого топлива IFO 130 5,6 тонны, что делает экономику судна более привлекательной, чем, например, у судов типа "Волго-Балт".
 
Обводы корпуса судна "GELIUS I" были получены с помощью CFD моделирования, выполненного компанией Digital Marine Technology (директор Борис Станков).
 
Судно предназначено для работы при осадках 4,1-4,5 м российских портов Азовского и Каспийского морей с возможностью прохода по Волго-Донскому судоходному каналу, является продуктом симбиоза европейских судов прибрежного плавания и отечественных условий. Позволяет перевозить "проектные" негабаритные грузы с портов Европы на порты Каспия.
 
Относится по классификации, принятой в Бюро, к "азовским трехтысячникам", так как может гарантированно при малых осадках российских портов Азовского и Каспийского морей принять на борт партию груза в 3000 тонн (+10%). При осадке 3,60 м в пресной воде дедвейт 2450 тонн. При осадке 4,46 м в соленой воде дедвейт 3640 тонн.
 
Единственный трюм судна имеет ящичную форму, выполнен гладкостенным и удобен для проведения грузовых работ и размещения груза без штивки.
 
Размеры трюма составляют 59 х 13,2 х 6,4 м (при расчетной длине судна 84,8 м).
 
Такая функция делает суда проекта 003RSD04/ALB02 привлекательными с точки зрения доставки оборудования для интенсивного освоения шельфовой зоны Каспийского моря. Нестандартные грузовые места могут бесперевалочно доставляться из любого европейского порта или порта района Персидского залива по внутренним водным путям Российской Федерации в Каспийское море.
 
Для возможности сохранения одного трюма при обязательном выполнении требований Международной Конвенции СОЛАС-74 к вероятностному индексу деления на отсеки была разработана специальная схема расположения балластных и сухих отсеков второго дна и второго борта с перетоками, обеспечивающая минимизацию крена при повреждениях борта. Прочность корпуса обеспечивается в том числе и при неравномерном распределении груза по длине и ширине трюма.
 
Люковые закрытия типа multifolding.
 
Одновальная установка мощностью 1470 кВт с винтом регулируемого шага и валогенератором.
 
За счет относительно небольшой длины и наличия подруливающего устройства обеспечивается хорошая управляемость в реке, на мелководье и в стесненных условиях.
 
Судно было заложено 14.11.06. Спущено на воду 30.07.07.