Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

04.01.19 11:38
Интервью начальника Волжского пароходства Александра Шишкина Корабелу.ру - о RSD44 и не только

Приводим полный текст интервью с сайта Корабел.ру.
 
"Волжское пароходство (входит в UCL Holding) в этом году отчиталось, что превысило свои прошлогодние показатели по грузоперевозкам на 21 процент! В абсолютных единицах - это 7,8 млн тонн перевезенных грузов.
 
Журналисты "Корабел.ру" задали по этому поводу несколько вопросов управляющему директору АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" Александру Шишкину. Делимся с читателями полученными ответами.
 
- Александр Алексеевич, грузовая навигация Волжского пароходства в этом году была на 21% эффективнее, чем в предыдущем. За счет чего удалось выйти на такие показатели?
 
- В своей работе мы добиваемся положительной динамики, благодаря грамотному менеджменту и профессионализму наших коллективов. Навигация 2018 года для Волжского пароходства началась на месяц раньше традиционных сроков - теплоходы проекта RSD44 начали перевозки в Южном бассейне 2 марта. К работе были подготовлены 183 единицы флота, в том числе для перевозки зерновых дополнительно в состав флота введены пять грузовых судов.
 
На рост объема перевозок оказало влияние изменение их корреспонденции, связанное с изменением конъюнктуры рынка. Перевозки зерна себя оправдали, на них было занято большое количество наших судов. А вот с доставкой серы по не зависящим от нас причинам случилась задержка в самом начале навигации. В результате срыва отгрузок серы пароходство было вынуждено передислоцировать флот в Северо-Западный бассейн, с соответствующим увеличением перевозок других грузов, в частности щебня. Также флот пароходства был занят на перевозках удобрений, соли и других грузов.
 
- Какие возможности это дает компании. Появятся новые средства для модернизации флота и т.д.?
 
- Хорошие результаты работы позволяют нашей компании уверенно чувствовать себя на рынке перевозок, обеспечивать достойную заработную плату и социальные гарантии нашим специалистам, поддерживать суда в хорошем техническом состоянии и планировать обновление флота.
 
- Будете ли стремиться к закреплению этого результата в будущую навигацию? И какие шаги для этого необходимы?
 
- Благополучие пароходства зависит от нас самих, от нашего отношения к делу. Предстоит решить немало вопросов, в частности по обновлению флота и привлечению молодых, грамотных специалистов.
 
На реке весь бизнес основан на том, чтобы грузоотправитель мог брать крупные контракты - на перевозках редких, небольших партий достойных результатов не добьешься. Судоходная компания, имеющая флот в достаточном количестве и хорошем техническом состоянии, при наличии профессиональных экипажей не останется без заработка. Это одно из конкурентных преимуществ "Волжского пароходства".