Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

12.07.19 16:18
Первые рейсы с французскими туристами после обновления облика совершает круизное пассажирское судно проекта 302М "А.С. Пушкин"

Первые рейсы с французскими туристами на классической линии Москва - Санкт-Петербург - Москва после обновления облика совершает круизное пассажирское судно проекта 302М "А.С. Пушкин" (бывший "Глеб Кржижановский") Московского речного пароходства (генеральный директор Бахтиёр Касимов).
 
Новый облик судна посвящен произведениям Александра Сергеевича Пушкина, в частности сказкам выдающегося русского поэта и "Пиковой Даме".
 
Туроператором является французская компания Pouchkine Tours.
 
Судно с 2010 по 2017 года работало в морских условиях (оно было переоборудовано по проекту PV18 Морского Инженерного Бюро в судно река-море плавания класса О-ПР 2.0 (лед30) А), где использовался в качестве плавучего общежития для рабочих нефтепромыслов Каспия.
 
В зимний сезон 2018-2019 года судно прошло восстановительный ремонт на астраханском заводе "Лотос" с демонтажем всего установленного специально для работы на промыслах оборудования и с преобразованием облика. Работы проводились специалистами компании "Мостурфлот" (генеральный директор Олег Малинин).
 
Проектную документацию разработало Морское Инженерное Бюро.
 
"А.С.Пушкин" построен в 1990 году в Бойценбурге (Германия).
 
Класс Российского Речного Регистра - М 3.0 (лед 30) А.
 
Длина наибольшая - 129,15 м.
Ширина габаритная - 16,70 м;
Высота борта - 4,50 м;
Пассажиры / мест - 350;
Экипаж и обслуживающий персонал / мест - 100.
 
В наличии два ресторана, панорама-бар, конференц-хол, солярий, читальный салон, солнечная палуба с местами для загара. Все каюты оборудованы индивидуальными санблоками, кондиционерами, телевизором, холодильником. В каютах обзорное окно или иллюминатор (в каютах нижней палубы).