Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

01.12.20 13:53
Учебное парусное судно проекта PV33 "Славянка" готово к экспедиции "Маршрутами русских мореплавателей через два океана" из Мармариса во Владивосток



Как сообщил Росморречфлот, ФГУП "Росморпорт" и Центр морской подготовки "Семь океанов" завершили подготовку к международной комплексной экспедиции "Маршрутами русских мореплавателей через два океана" учебного парусного судна проекта PV33 "Славянка".
 
В ноябре 2020 года организаторами и участниками экспедиции проведены необходимые судовые работы по подготовке яхты к походу, а также успешно проведены ходовые испытания парусного судна проекта PV33 "Славянки" в море.
 
Старт первого этапа международной комплексной экспедиции "Маршрутами русских мореплавателей через два океана" на учебном парусном судне проекта PV33 "Славянка" из турецкого порта Мармарис с переходом через Средиземное море и Атлантический океан до Панамского канала запланирован на начало декабря 2020 года.
 
В ходе плавания на борту яхты и во время посещения городов предусмотрено проведение мероприятий по реализации следующих социальных и культурных программ и проектов:
 
• Программа "Один Мир, Один Океан" - культурно-просветительские мероприятия для иностранных гостей о России, ее истории, русском языке и русской культуре;
 
• Проект "Резервы человечества" - гидрометеорологическая рекогносцировка маршрута кругосветного плавания Морского Арт Клуба на баркентине "Бегущая по волнам";
 
• Программа "Память поколений" - информационное освещение при прохождении и посещении участниками экспедиции памятных и мемориальных мест, связанных с российскими моряками;
 
• Проект "Россия Морская" - совместная с Морским Арт Клубом передвижная фото-медиа выставка на борту судна и в пресс-центре, рассказывающая об истории и современном состоянии отечественного флота, географических открытиях, освоении Северного морского пути, современных портах и верфях России, круизном речном и морском судоходстве, морском образовании, морских судоходных компаниях.
 
Кроме того на борту яхты во время перехода будут проводиться пилотные теоретические и практические занятия со сдачей экзамена рядовой командой парусника дипломированным специалистам из состава экипажа для получения диплома рулевого 1 класса спортивного парусного судна в дипломной группе капитана порта Владивосток.
 
Организатором экспедиции выступает Центр морской подготовки "Семь океанов" в партнерстве с Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского, ФГУП "Росморпорт" при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП "Морсвязьспутник", Межрегиональной общественной организации "Морской Арт Клуб", Приморского отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края, Владивостокского Морского собрания, а также других государственных, общественных и коммерческих организаций.
 
Двухмачтовая с парусным вооружением типа кеч яхта "Славянка" (РС N 503655) переоборудована по проекту Морского Инженерного Бюро PV33 на класс "0" спортивное парусное судно (неограниченное плавание) в соответствии с "Правилами проектирования, постройки, ремонта и эксплуатации спортивных парусных судов" Российского Морского Регистра Судоходства.
 
Проект PV33 разработан Морским Инженерным Бюро.
 
Тип судна - стальная парусно-моторная яхта, двухмачтовая с парусным вооружением типа кеч, с наклонным форштевнем и транцевой кормовой оконечностью.
 
Судно имеет следующие главные размерения:
 
Длина наибольшая (включая бушприт) - 32,40 м;
Длина между перпендикулярами / по КВЛ - 25,74 м;
Ширина - 7,20 м;
Высота борта от ОП - 3,20 м;
Высота борта с учетом балластного фальшкиля - 5,20 м;
Осадка в полном грузу с учетом балластного фальшкиля - 3,61 м;
Водоизмещение при осадке в полном грузу - 131 т;
Площадь основных парусов составляет 495 м² (с геннакером 607 м² );
Высота грот-мачты от КВЛ составляет 35,3 м, бизань мачты - 24,4 м.
 
Помимо парусов в качестве пропульсивных двигателей используются два дизеля мощностью по 210 кВт, работающих каждый на свой гребной винт.
 
Судовая электростанция состоит из двух вспомогательных дизель-генераторов, мощностью по 32,5 кВт каждый.
 
Дальность плавания при ходе под двигателем по запасам топлива составляет 2000 морских миль, при ходе под парусами - неограниченная. Судно уже совершило несколько "кругосветок".
 
Пополнение запаса пресной воды в рейсе предусматривается от опреснительной обратноосмотической установки и двух цистерн сбора и приготовления пресной воды, установленные в МО.
 
Управляемость при подходе и отходе к причалу или берегу обеспечивается перекладкой руля, носовым подруливающим устройством и возможностью работы винтов "враздрай".
 
Экипаж, состоящий из 19 человек, размещается в 7 двухместных и 1 четырехместной каютах, в кормовой двуместной каюте имеется дополнительное спальное место. В надстройке размещается салон и рулевая рубка с круговым обзором.
 
Жилые помещения, рулевая рубка и камбуз оборудованы системой кондиционирования воздуха.
 
Предотвращение загрязнения окружающей среды обеспечивается наличием цистерн для сбора нефтесодержащих вод, закрытой системой сточных и хозяйственно-бытовых вод со сборными цистернами и измельчителем пищевых отходов на камбузе.
 
Радио и навигационное оборудование, а так же снабжение соответствует требуемым для спортивных парусных судов с категорией плавания "0". Судовая РЛС получает информацию от АИС и GPS/GLONASS. Предусмотрена также судовая универсальная автоматическая идентификационная система (АИС) класса А, с поддержкой GPS/GLONASS. Два эхолота полностью независимы друг от друга.
 
Средства внешней связи состоят из УКВ и ПВ/КВ радиоустановок с ЦИВ, судовой земной станции ИНМАРСАТ-С, спутниковых АРБ системы КОСПАС-САРСАТ.