Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

09.07.08 17:24
Генеральный директор Морского Инженерного Бюро - лауреат конкурса газеты "Вечерняя Одесса" памяти Б.Ф. Деревянко

1 июля 2007 года в Одессе в торжественной обстановке состоялось награждение лауреатов конкурса "Люди дела - 2007".
 
Конкурс проводился любимой горожанами газетой "Вечерняя Одесса" в канун 35-ти летнего юбилея выхода первого номера и посвящен памяти первого редактора Бориса Федоровича Деревянко.
 
Среди лауреатов конкурса "Люди дела - 2007" был назван генеральный директор Морского Инженерного Бюро, доктор технических наук, профессор Геннадий Егоров.
 
По проектам Бюро с 2002 года было построено и сдано в эксплуатацию 73 судна, в том числе танкеры, химовозы, сухогрузы, железнодорожные паромы, балкеры, а также газовоз, пассажирское судно, буксиры.
 
Среди главных заказчиков Бюро группа компаний "Палмали", "Волго-Балтийская компания" (объединение "Северо-Западного пароходства", "Волгофлота" и "Волгофлотанкера") , "Беломорско-Онежское пароходство", "Азово-Донское пароходство" (объединение "Волго-Донского пароходства", "Донречфлота" и "Кубанского речного пароходства"), "Ленское объединенное речное пароходство" и другие российские пароходства.
 
В настоящее время по проектам Бюро находится в постройке 25 судов на российских верфях и 11 судов на верфях Украины, Турции, Китая.
 
Для ведущих отечественных компаний "Морское Инженерное Бюро" проектирует суда различного назначения, в том числе с высокими ледовыми категориями, например, для Мурманского морского пароходства - балкера с ледовой категорией ЛУ5 типа "Грумант", два сданы в эксплуатацию), буксиры для "Норильского Никеля" для порта Дудинка, лесовоз для Северного морского пароходства и ряд других проектов.
 
Из 33 проектов судов, которые строились (строятся) 31 проект имеет ледовый класс, в том числе арктический.
 
По количеству построенных с 2002 года судов Бюро превышает аналогичные результаты всех ЦКБ бывшего СССР вместе взятых (за период 2002 - 2008 годы).