Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

19.06.04 13:01
Спуск на воду первого в истории отечественного судостроения транспортного судна с винто-рулевыми колонками "Гейдар Алиев" (пр. 006RSD05)

21 марта 2004 г. на Волгоградском судостроительном заводе состоялась официальная церемония спуска на воду первого в истории отечественного судостроения транспортного судна с винто-рулевыми колонками "Гейдар Алиев". Это многоцелевой сухогрузный теплоход смешанного река-море плавания дедвейтом 6970 т (пр. 006RSD05).
 
Серия судов строится по заказу судоходной компании "Palmali Shipping". Проект судна разработан Морским Инженерным Бюро. Судно было заложено 30.08.03. Предназначено для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, контейнеров международного стандарта высотой 8.5 и 9 футов и опасных грузов классов 1, 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС.
 
Эксплуатация предусматривается на внутренних водных путях европейской части Российской Федерации с проходом по Волго-Донскому каналу, а также в морских районах в соответствии с классом судна, включая эксплуатацию вокруг Европы, работу на линиях порты Европы - Каспий, порты Азовского и Черного моря - континент и др. Проект судна разработан на класс РС КМ ЛУ1 II А1 и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций.