Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

20.10.09 00:05
Завершилась работа конгресса Международной Морской Ассоциации Средиземноморья (IMAM) в Стамбуле

С 12 по 15 октября 2009 года в Стамбуле прошел 13-ый Международный Конгресс Международной Морской Ассоциации Средиземноморья (IMAM).
 
На торжественное открытие конгресса были приглашены министр транспорта и коммуникаций Турции Binali Yildirim, президент турецкой ассоциации судовладельцев Metin Kalkavan, ректор Стамбульского технического университета профессор Muhammed Sahin и один из отцов-основателей IMAM (1974 год) профессор Teoman Ozalp.
 
В работе IMAM приняли участие более 250 ученых из стран-участниц организации - Турции, Италии, Португалии, Греции, Испании, Хорватии, Румынии, Болгарии, России, Украины, Франции, Египта, Албании, Израиля, а также Великобритании, Японии, Южной Кореи, Бразилии, США, Германии и Нидерландов. Всего было заслушено около 170 докладов. Президентом IMAM на третий срок избран профессор Carlos Guedes Soares (Португалия).
 
Специалисты Морского Инженерного Бюро выступили с семью докладами:
 
1. Перспективные спасательные суда для Черного моря. Авторы: Захаров И.Е., Егоров Г.В., Ильницкий И.А., Автутов Н.В.;
2. Многоцелевые сухогрузные суда дедвейтом 3-15 тыс. тонн для восточноевропейских судовладельцев. Авторы: Егоров Г.В., Ильницкий И.А., Тонюк В.И.;
3. Причины и последствия аварий судов смешанного плавания 11 ноября 2007 года в Керченском проливе. Авторы: Егоров Г.В., Нильва А.Е.;
4. Новые железнодорожные паромы для Черного моря. Авторы: Егоров Г.В., Автутов Н.В., Черников Д.В.;
5. Танкеры смешанного река-море плавания дедвейтом около 7000 тонн типа "Новая Армада" с полноповоротными винто-рулевыми колонками. Авторы: Егоров Г.В., Исупов Ю.И.;
6. Перспективы существующих судов смешанного река-море плавания. Авторы: Егоров Г.В., Тонюк В.И.;
7. Гидродинамические проблемы поперечной качки судов на значительном мелководье. Авторы: Воробьев Ю.Л., Костров И.С.
 
Наиболее активное обсуждение вызвал доклад Морского Инженерного Бюро по проектированию судов-спасателей, на который прибыло в полном составе руководство и большинство из участников конгресса.
 
Конгресс Международной Морской Ассоциации Средиземноморья имеет почти 31-летнюю историю, начиная с первого Конгресса Международной Морской Ассоциации Восточного Средиземноморья (IMAEM), проведенного в Стамбуле в 1978 году. IMAEM была основана университетами шести стран (Болгария, Египет, Греция, Италия, Югославия и Турция). В дальнейшем к ним присоединились другие страны, граничащие со Средиземноморьем. Первоначальной целью конгресса было обеспечение обмена результатами академических исследований по актуальным направлениям морской науки.
 
Конгрессы IMAEM проводились каждые три года: в Стамбуле (1978), Триесте (1981), Афинах (1984), Варне (1987) и Афинах (1990). После конференции в Греции название международного конгресса было изменено на Конгресс Международной Морской Ассоциации Средиземноморья (IMAM). Конгрессы IMAM были проведены в Варне (1993), Дубровнике (1995), Стамбуле (1997), на острове Ишиа, Италия (2000), на острове Крит, Греция (2003), Лиссабоне (2005) и Варне (2007). Сотрудники Морского Инженерного Бюро принимают участие в работе IMAM, начиная с 2000 года.
 
Сегодня IMAM существенно расширил сферу деятельности и выступает как эффективная международная ассоциация в сфере морских технологий и море-хозяйственного комплекса Средиземноморского региона.