Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

05.11.10 14:02
Борремфлот завершил постройку разъездного судна "Барс" для VIP пассажиров проекта PV05


ОАО "Борремфлот" (г. Бор, Нижегородская область, генеральный директор Владимир Куликов) завершил постройку разъездного судна "Барс" для VIP пассажиров проекта PV05.
 
Заказчик - Российский Речной Регистр.
 
Проект PV05 разработан Морским Инженерным Бюро. Дизайн-проект интерьеров судна выполнила компания "Си Тех" (директор Петр Ежов).
 
На ходовых испытаниях, проведенных 27 октября 2010 года, при волне примерно 1 м были продемонстрированы хорошая ходкость и управляемость судном.
 
Скорость на испытаниях:
 
Средняя скорость при номинальной мощности ГД - 10.8 узлов.
Скорость против течения - 10.3 узла.
Скорость по течению - 11.4 узла.
 
Разъездное судно проекта PV05 предназначено для прогулок по внутренним водным путям Российской Федерации с 6 VIP пассажирами на борту, а также допускается перевозка пассажиров 48 чел. с продолжительностью рейса до 8 часов.
 
Класс Российского Речного Регистра - О 2,0 А. Эксплуатация судна возможна на волнении с высотой волны 1%-ной обеспеченности не более 2.0 м.
 
Судно представляет собой стальной, двухвинтовой теплоход, с наклонным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, со средним расположением жилой надстройки, рулевой рубки и машинного отделения.
 
Длина габаритная составляет 44.16 м, длина по КВЛ - 40.73 м, ширина габаритная - 7.015 м, ширина по конструктивной ватерлинии - 6.00 м, высота борта до главной палубы - 3.74 м, осадка по КВЛ - 1.50 м, осадка по ЛГВЛ - 1.93 м. Экипаж - 6 человек.
 
Для размещения пассажиров на судне предусмотрено 3 двухместных блок - кают, состоящих из спальни и индивидуального санузла. В кормовой части судна в районе кринолина размещается блок помещений сауны с выходом на открытую палубу. В кормовой части надстройки для отдыха пассажиров оборудован салон и прогулочная палуба. В носовой части надстройки размещается конференц-зал. Судно имеет грузовой кран для спуска на воду скоростного разъездного катера, установленный на тентовой палубе.
 
В качестве главных двигателей используются два дизельных двигателя мощностью 170 кВт каждый. В качестве движителей установлены два открытых гребных винта фиксированного шага, литые 3-х лопастные, диаметром 1.0 м, с шаговым отношением 1.09 и дисковым отношением 0.40.
 
Запасы топлива размещаются в цистернах, которые расположены в районе МО. Автономность судна по запасам топлива и провизии - 5 суток.