Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

12.09.12 09:56
Обь-Иртышское речное пароходство осуществило успешную перевозку крупногабаритных тяжеловесных грузов


В августе текущего года ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство" успешно выполнило перевозку трех крупногабаритных тяжеловесных грузов (КТГ) из порта Новый Порт (Обская губа) к местам выгрузки на реке Сосьва и в районе поселка Сергино на реке Обь.
 
Перевозка КТГ осуществлялась на трех несамоходных сухогрузных баржах проекта 942М, дооборудованных аппарелью - "МП-482", "МП-489" и "МП-496". Проект установки аппарели разработан КБ ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство". Проект перевозки КТГ, включающий все необходимые документы, расчеты и обоснования, был разработан Морским Инженерным Бюро.
 
К перевозке были представлены: газовая турбина в транспортном модуле, общий вес 384 т; паровая турбина на транспортной раме, общий вес 207 т; генератор паровой турбины в транспортной раме, общий вес 412 т.
 
Одна баржа перевозила одно транспортное место.
 
Погрузка КТГ осуществлялась в период с 12 по 15 августа в Новом Порту вертикальным способом.
 
Для перевозки корпуса барж были заранее подкреплены. Грузы устанавливались на специально изготовленные фундаменты и раскреплялись.
 
Поскольку выгрузку планировалось осуществить горизонтальным способом с помощью многоосной платформы, высота фундаментов и расстояние между ними были выбраны с учетом ширины и высоты платформы.
 
Выгрузка КТГ осуществлялась на необорудованный берег, при этом баржи в момент выгрузки садились на грунт.
 
Последней была выгружена баржа "МП-428" - выгрузка произведена 27 августа.