Новости нашей компании

Архив новостей       Управление подпиской

 

25.08.14 11:40
Завершилась Международная Конференция по вопросам безопасности и надежности конструкций судов, платформ и других плавучих сооружений(ASRANet) в Глазго

С 18 по 20 августа 2014 года в Глазго (Великобритания) прошла 7-ая Международная Конференция по вопросам безопасности и надежности конструкций судов, платформ и плавучих сооружений (ASRANet).
 
В работе ASRANet приняло участие около 100 ученых из разных стран - Великобритании, Норвегии, Дании, Германии, Греции, Украины, Японии, Австралии, Малайзии, Китая, Индии, Южной Кореи, Сингапура, Канады и Саудовской Аравии. Всего было заслушано около 55 докладов.
 
Специалисты Морского Инженерного Бюро выступили с докладом "Надежность корпусов и риск эксплуатации танкеров смешанного река-море плавания типа "Волгонефть"". Авторы: Г.В. Егоров, А.Г. Егоров.
 
Была особенно подчеркнута актуальность доклада для существующих отечественных реалий: главной экологической проблемой судов типа "Волгонефть" является наличие второго дна, не удовлетворяющего требованиям МК МАРПОЛ. Начиная с 2015 года, "Волгонефти", которые не были модернизированы, не смогут работать на перевозках тяжелой нефти и нефтепродуктов, т.е. грузов с плотностью 0,900 т/куб. м и более.
 
Международная Конференция по вопросам безопасности и надежности конструкций судов, платформ и других плавучих сооружений (ASRANet) начала свою деятельность в 2002 году.
 
Конференции ASRANet проводились каждые два года: в Глазго (2002), Барселоне (2004), Глазго (2006), Афинах (2008), Эдинбурге (2010), Лондоне (2012).
 
Сотрудники Морского Инженерного Бюро принимают участие в работе ASRANet, начиная с момента основания конференции.